Membuat Sop Iga Sapi Empuk dan Meresap. Tulangnya Sampai Copot!
Candil.eu.org - Sop iga masih dalam panci nih moms, dimasak 1 jam pake api kecil tulangnya pada copot 😅
RESEP SOP IGA SAPI
by: @aras_galeri
Bahan :
- 1 kg iga sapi
- 250 gr wortel
- 2 buah kentang
- 2 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- 1 biji pala
- 6 cengkeh
- 1 batang kayu manis
- 2 sdm bawang merah goreng
- Seruas jahe
- Garam & kaldu bubuk
Bumbu Halus (tumis sampai matang dengan sedikit minyak) :
- 8 siung bawang putih kating
- 1 sdt merica
Caranya :
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan iga sapi, setelah mendidih buang buih kotorannya yang naik ke permukaan panci, lakukan terus sampai buih kotoran habis
•biar kuah iga gak butek
ATAU buang air bekas rebusan, lalu didihkan lagi air baru
2. Tambahkan biji pala, cengkeh, kayumanis, jahe, garam dan bumbu halus
3. Masak dengan api kecil sampai daging iga empuk, masukkan kentang & wortel yang di potong, terakhir bumbui kaldu bubuk, cek rasa tambahkan irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
Selamat mencoba yaa :)